Connect with us

Добыча

Американцы начнут добывать золото на украинском Закарпатье

Опубликовано

b45fac816d

Крупная американская компания «Avellana Gold» получила все необходимые разрешения от правительства Украины на разработку золотоносного Мужиевского месторождения (Закарпатье).

Американцы инвестируют 100 млн долларов в этот проект по золотодобыче – осталось получить на руки все соответствующие документы. Они планируют разработать новую инфраструктуру месторождения, а также внедрить в работу мощное современное оборудование с целью реализации обновленной стратегии золотодобычи.

Работа «Avellana Gold» на Мужиевском месторождении позволит значительно нарастить объемы добычи золотого и золото-полиметаллического рудного сырья. Ранее здесь ежегодно добывали 120 тонн сырья, так как устаревшая инфраструктура физически не позволяла увеличить объем добычи драгоценного металла. С приходом американских инвесторов он увеличится до 500 тонн в год, что благоприятно скажется на развитии золотодобычи в Закарпатье и, в частности, развитии Мужиевского месторождения.

Добыча

В Карелии впервые будут добывать золото

Опубликовано

Автор

В Карелии планируют построить первое золотодобывающее производство – об этом сегодня, 13 октября сообщили в издании «Вести Карелия».  Корпорация развития намерена построить щебеночное производство в Пряжинском районе республики. Сообщается, что реализацией проекта займется компания ООО «Онего-Золото». Стоимость работ оценивается в 3,1 млрд рублей. Сообщается, что завод создаст 500 рабочих мест для жителей республики.

С помощью корпорации развития Карелии инвестор «Онего-Золото» получил 400 тыс. кв. метров земдли для постройки нового золотопромышленного завода, территории были переведены из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности».

Кроме этого, в районе планируется возвести дробильно-сортировочный завод – он будет перерабатывать пустую породу в щебень высокого качества. Производство способно перерабатывать до 1. 2 млн. тонн щебня в год. По словам  премьер-министра правительства Дмитрия Родионова, проект по добыче «благородного металла» должен иметь приоритетный статус для Карелии.

Продолжить чтение

Добыча

Прогноз: следующие три года «Алроса» будет терять прибыль

Опубликовано

Автор

По мнению специалистов Счетной палаты РФ, в конце 2017 года АК «Алроса» получит снижение прибыли до 90,2 млрд рублей, в 2018 году — до 86,2 млрд рублей, в 2019 году — до 85,8 млрд рублей. Аналитики компании объясняют подобный спад изменением схемы добычи алмазов.

В 2016 году прибыль «Алросы» выросла в 4 раза, тогда компания заработала 133,47 миллиардов рублей. Это произошло за счет разниц в курсах и подъёма EBITDA — показателя, обозначающего объем прибыли до вычета всех налогов и расходов.

Также компания обнародовала аналитический прогноз, посвященный дивидендам на акции, принадлежащие России. Согласно ему, в 2018 дивиденды составят 14,562 млрд рублей, а затем пойдет планомерный спад: в 2019 году — 14,069 млрд., в 2020 году — 14,007 млрд. В Минфине считают, что чистая прибыль «Алросы» в 2017, 2016 и 2017 годах составит 102,5; 100,5; 103 миллиарда рублей соответственно.

«Алроса» — гигант мировой алмазодобычи. В прошлом году рабочим компании удалось извлечь из недр земли 37,4 миллиона карат алмазов. «Алроса» охватывает 28% мировой и 95% российской добычи алмазов. Добыча производится в Якутии и Архангельской области.

Продолжить чтение

Добыча

Бурятское золото, результаты экспедиции

Опубликовано

Автор

1

Закончилась экспедиция томских геологов, целью которой было исследование находящегося в Бурятии хребта Южно-Муйского. Компания «Бурятзолото» поставила пред специалистами задачу по исследованию новых территорий, определению специфики прохождения жил, содержащих золото, и корректировке программы бурения, помогающей сэкономить значительные суммы денег.

Директором Аналитического центра геохимии природных систем Платоном Тишиным были прокомментированы аспекты разработки новых территорий. В частности он сказал о том, что соседство уже работающих месторождений значительно упрощает золотодобычу благодаря наличию налаженной инфраструктуры. Проводившиеся ранее поиски подтвердили факт присутствия золотоносных жил. Для уточнения их прохождения и концентрации металла были приглашены опытные в подобных исследованиях специалисты из Томска.

Платон Тишин также сравнил расположение кварцевых каналов, содержащих золотые вкрапления, с кровеносной системой человека. Он объяснил, что как в узких сосудах оседают бляшки, так мелкие трещинки и разломы становятся вместилищем искомых частиц. Есть информация, что работы будут проводиться в трех зонах. Для получения достоверных результатов необходимо пробурить в каждой из них не менее 20 скважин. Предварительная разведка даст возможность предприятию избежать серьезных затрат.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное