Anglo Asian Mining начнет добывать азербайджанское золото с сентября

Anglo Asian Mining начнет добывать азербайджанское золото с сентября

40
0
Поделиться

Британцы из компании Anglo Asian Mining, разрабатывающей золотые жилы на территории Азербайджана, начнут разрабатывать новое месторождение Угур (Дашкесанский район республики).

Сейчас здесь добывают руду, переработкой которой займутся уже в сентябре этого года, но в меньшем количестве. Согласно оценке аналитиков компании, в недрах Угур лежат не 195 тыс., а 199 тыс. унций золота и 1 млн 49 тыс. унций серебра. За счет этого, полезные ископаемые азербайджанского месторождения представляют собой ценный ресурс для Anglo Asian Mining, владеющей правами на разработку шести других золотоносных и минеральных жил на юго-западе Азербайджана.

Открытие жилы Угур и первые бурения состоялись осенью прошлого года. Тогда же специалисты Anglo Asian Mining провели на ее территории около 20 исследований, которые определили залегание драгоценных металлов на глубине около 360 м. На данный момент компания успешно завершила прокладку дорог, которые соединят Угур с остальными шестью месторождениями. Теперь в планах компании, помимо золотодобычи – расширение зоны разведки месторождения до 1500 м в южном направлении. Правительство Азербайджана получит от его разработки 51%, тогда как доля Anglo Asian Mining составит 49%. Золото, добытое из недр Угур, будет отправлено в Швейцарию, где его очистят и вернут слитки в Азербайджан, на счет правительства.