Дизайнер из Израиля превращает улицы Парижа и Петербурга в украшения

Дизайнер из Израиля превращает улицы Парижа и Петербурга в украшения

206
0
Поделиться

Эти необычные подвески —  дело рук израильского дизайнера Т. Сари. Девушка придумала превращать карты местности, или любые географические объекты в украшения. Проект называется You Are Here («Ты здесь»). Подвески создаются из золота высшей пробы с помощью технологии фотохимической печати.

Стоит каждое украшение сравнительно немного-до 6000 рублей. Как отметила сама Талиа, больше всего заказов на подобные изделия поступает из Парижа, но запечатлеть кусочек родной земли хотят не только они —  на очереди жители северной столицы России.

Кроме подвесок в этом стиле девушка выпускает кольца, броши, и ожерелья. Чтобы научиться переводить картографию в золото, у дизайнера ушло 6 лет. За это время она перепробовала множество способов.

«На первый взгляд это просто линии на карте. Но здесь важен контекст, в рамках которого эти узоры становятся чем-то личным, превращаясь в отношения и воспоминания. Я родилась в Лондоне, выросла в Иерусалиме, жила несколько лет с семьёй в Штатах, затем – в Риме, Париже и Тель-Авиве. Теперь  я снова в Нью-Йорке. И в каждом случае это личная история» — поделилась частными воспоминаниями девушка.