Connect with us

Новости

Брутальный карбон и золото: новые британские украшения

Опубликовано

1

Брутальный карбон сегодня перешел из категории технического материала в более тонкую сферу ювелирного искусства и стал модным трендом. Структура этого прочнейшего композита состоит из переплетенных углеродных волокон, к которым добавляют эпоксидную смолу и резину.  При всей своей невероятной прочности, карбон весит в несколько раз меньше, чем изделия из алюминия и стали, а его плетение позволяет создавать разнообразные рельефные рисунки. Британские ювелиры постепенно начинают использовать современные технологические достижения в своей работе, изготавливая необычные и стильные украшения из карбона и золота, которые подходят как мужчинам, так и женщинам.

На протяжении нескольких последних десятилетий британцы искали золотую середину, которая позволила бы им гармонично совместить карбон и драгоценные металлы. Итогом их стараний стала технология, которая позволила создать идеальный симбиоз двух принципиально разных материалов, достигаемый путем их сварки. Получившиеся изделия из карбона, совмещенного с белым и желтым золотом, обладали приятной на ощупь рельефной поверхностью и оригинальным внешним видом. Для их усовершенствования ювелиры наносят на поверхность изделий эксклюзивные гравировки, сделанные с помощью лазера. Также для декорирования ювелирных украшений из карбона и золота часто используются благородные бриллианты, подчеркивающие контраст между брутальным композитом и изящным драгметаллом.

Мужские украшения с карбоном – это, в первую очередь, характер и стиль, брутальность и мужественность, шум дорог и ветра свист, кожаные вещи и серебряная фляга с виски, аромат сигар и сталь в прищуренном взгляде. Женские украшения предназначены для экстраординарных представительниц прекрасного пола – амазонок и валькирий, таких, которые из огня да в полымя. Носить карбоновые ювелирные изделия просто так не получится: они должны гармонировать со своим владельцем/владелицей, образовывать единое целое и показывать окружающим, что их достойны только по-настоящему необычные люди, а не банальные толстосумы и олигархи. Но, к сожалению, из-за высокой стоимости подобные украшения пока доступны исключительно последней категории.

Продолжить чтение
Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Законы

Сотрудник ФСБ предложил внести изменения в закон о незаконной добыче драгметаллов и камней

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Добычу драгоценных камней и металлов «по-черному» должна караться уголовной ответственностью – считает за­м­на­чаль­ни­ка пя­то­го от­де­ла ФСБ Рос­сии Алек­сандр Бур­ла­ков.

Сотрудник правоохранительных органов предлагает внести в ста­тью 191 УК РФ ряд изменений:

— ввести уголовную ответственность за незаконную добычу драгоценных камней и металлов (

— снизить порог ущер­ба от не­за­кон­ной до­бы­чи дра­г­ме­тал­лов для при­в­ле­че­ния к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти (С июля 2017 года он установлен в размере 2, 25 млн. рублей. Если нарушитель добыл драгоценных металлов на сумму менее 2, 25 млн. рублей, он может отделаться штрафом в 3-5 тыс. рублей. При этом, добытый металл не изымается).

— наказывать в уголовном порядке людей, ранее привлекавшихся за незаконную добычу драгоценных камней и металлов

«Пред­ла­гаю озву­чить сле­ду­ю­щие мо­мен­ты: вне­се­ние из­ме­не­ний в ста­тью 191 УК РФ, поз­во­ля­ю­щих при­в­ле­кать ли­цо к уго­ло­в­ной от­вет­ствен­но­сти за не­за­кон­ную до­бы­чу дра­г­ме­тал­лов и дра­г­ка­м­ней» – РИА Но­во­сти цитируют слова Александра Бурлакова.

Кроме этого, сотрудник ФСБ считает нужным увеличить размер штрафа за нарушение статьи 191 УК РФ с 3-5 тыс. рублей до суммы, равной стоимости металла, добытого вне закона.  Также ведомство предлагает изымать транспорт и оборудование, с помощью которых производилась незаконная добыча металлов и камней.

— В России 7 лет обсуждается закон о вольном приносе золота. По нему физические лица смогут самостоятельно заниматься добычей золота. При этом, при добыче нельзя использовать технику и копать глубже 5 метров, добыча золота на площади 0,15 кв. км. не сможет превышать 10 кг, а срок лицензии, выдаваемый физлицу на участок, не может длиться более 5 лет.

Продолжить чтение

Драгоценные металлы

Удивительная история броши: «бижутерия» с блошиного рынка оказалось дорогим украшением

Опубликовано

Автор

Фото взято из свободных источников

Мужчина случайно купил брошку на блошином рынке, а спустя пять лет продал за $26 250.

История броши с блошиного рынка начиналась обыденно: мужчина приобрел ее на рынке Огайо за $8, чтобы подарить своей дочери. Девушка не вдохновилась подарком и вскоре забыла об украшении. Спустя 5 лет девушка решила показать изделие мастеру-ювелиру, и он сообщил ей радостную и неожиданную новость: брошка сделана из драгметаллов, и инкрустирована самыми настоящими камнями: бриллиантами, большим изумрудом и рубином.

Мастер направил изделие на исследование в руки ювелиров компании Bonhams, затем камни прошли освидетельствование в Геммологическом Институте Америки. Тогда окончательно подтвердилось, что брошь инкрустирована ювелирными камнями отличного качества. После этого она была выставлена на аукционе, организованном Bonhams. Ее удалось продать за $26 250. Напомним, первый владелец купил украшение за $8.

История получила большой резонанс в прессе. По словам директора ювелирного отделения Bonhams в США Сьюзан Абельс, такие находки – нечастое явление, заслуживающее внимания. Брошь выполнена из платины и золота, инкрустирована бриллиантами квропейской огранки, 1, 39 каратным бриллиантом шахтной огранки, 1, 5 каратными изумрудом и 0, 6 каратным бирманским рубином. Сообщается, что примерная дата создания украшения 19 век.

Продолжить чтение

Добыча

В Карелии впервые будут добывать золото

Опубликовано

Автор

В Карелии планируют построить первое золотодобывающее производство – об этом сегодня, 13 октября сообщили в издании «Вести Карелия».  Корпорация развития намерена построить щебеночное производство в Пряжинском районе республики. Сообщается, что реализацией проекта займется компания ООО «Онего-Золото». Стоимость работ оценивается в 3,1 млрд рублей. Сообщается, что завод создаст 500 рабочих мест для жителей республики.

С помощью корпорации развития Карелии инвестор «Онего-Золото» получил 400 тыс. кв. метров земдли для постройки нового золотопромышленного завода, территории были переведены из категории «земли лесного фонда» в «земли промышленности».

Кроме этого, в районе планируется возвести дробильно-сортировочный завод – он будет перерабатывать пустую породу в щебень высокого качества. Производство способно перерабатывать до 1. 2 млн. тонн щебня в год. По словам  премьер-министра правительства Дмитрия Родионова, проект по добыче «благородного металла» должен иметь приоритетный статус для Карелии.

Продолжить чтение
Advertisement

Популярное